‌·

贵州大学出版社举行 “十四五”重点选题论证会

来源:贵阳日报     2021年01月13日        版次:A07    作者:

  本报讯 1月5日,贵州大学出版社举行“十四五”重点选题论证会。省内各文化部门专家学者应邀参会,为出版社建言献策。

  贵州大学出版社拥有一支稳定、高素质、专业化的编辑出版队伍,近年来出版了一批具有学术品位、具有一定影响力的作品。“十四五”期间,贵州大学出版社将重点完成主题出版、学术精品、社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、地域文化研究、新时代乡村振兴等方面的选题。

  与会专家逐一对贵州大学出版社“十四五”重点选题规划内容进行了讨论,认为贵州大学出版社“十四五”重点选题规划内容详实、定位清晰、目标合理、重点突出,具有理论意义和现实价值,较好地体现了新阶段发展之需和出版宗旨。同时,专家还在规划的文稿撰写、选题格局视野、文化融入、服务学校建设、服务地方经济文化发展、服务乡村振兴战略等方面提出了极具针对性、操作性的建议。

  贵州大学相关负责人表示,学校将加大力度继续支持出版社的发展,要求出版社认真整理专家的意见和建议,对重点选题作进一步调整、优化、补充和完善,立足贵州文化资源,突出主题出版,多出特色文化精品,在选题策划、出版发行、阅读推广和融合发展等方面做好谋划,实现社会效益与经济效益相统一,真正做到“凸显特色,服务地方”。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)