‌·

经开区设置企业引才“伯乐奖”

企业引进一名一类人才奖励20万元

来源:贵阳日报     2021年01月13日        版次:A06    作者:

  本报讯 1月12日,记者从贵阳经开区组织和人力资源部获悉,经开区设置企业引才“伯乐奖”,鼓励企业参与引才,企业每引进一名人才,最高可获20万元奖励。

  企业引才“伯乐奖”主要鼓励企业参与引进六类人才,其中,一类人才包括两院院士等国内外顶尖人才;二类人才包括长江学者等国家级领军人才;三类人才包括省管专家等省级领军人才;四类人才包括市管专家等市级领军人才;五类人才包括高级技师等高级人才;六类人才包括懂技术、善管理的复合型人才等急需紧缺人才。

  针对自主引进六类人才的企业,或促成人才引进的人才中介机构,经开区将给予政策奖励,其中,每引进第一类人才1人奖20万元,引进第二类人才1人奖10万元,引进第三类人才1人奖5万元,引进第四类人才1人奖2万元,引进第五类人才1人奖1万元,引进第六类人才则按其评定结果,给予相应奖励。

  此外,经开区还鼓励符合条件的人力资源公司,通过猎头服务等创新方式,从贵阳市外全职引进急需紧缺高层次人才。对于与引进人才签订3年以上劳动合同或工作协议,且人才年收入在30万元以上、在核心技术技能岗位或中层以上经营管理岗位工作的企业,经开区将按照企业与猎头服务供应商签订的合同,对猎头服务费用给予100%补贴,补贴金额上限为每个岗位20万元。

  (姚雪清 贵阳日报融媒体记者 黄菊)