‌·

黔灵山路贵阳一中路段拥堵严重

交警部门:坚决处罚车辆违停;交通优化改造措施已上报

来源:贵阳日报     2021年01月13日        版次:A04    作者:

  【市民反映】黔灵山路贵阳一中路段由于接送学生车辆较多,长期拥堵严重,并影响相邻道路交通,请交管部门取消停车设置或采取有效方法解决该路段的拥堵问题。

  【部门回复】贵阳市公安交通管理局:贵阳一中门口有监控抓拍,对违停进行抓拍取证;因学校周边停车资源不足,为便于家长接送学生,在集中上放学时段允许接送学生车辆单排顺向临时停放,对双排停放的坚决处罚。

  另外,在集中上放学时段,我局辖区八分局会安排警力在该区域值守,进行交通疏导及秩序维护。

  为提升周边路口通行能力,我局辖区八分局已将黔灵山路与金阳南路交叉口、黔灵山路与长岭南路交叉口交通组织优化改造措施上报至市交管局及观山湖区人民政府,待通过后即可拟订方案实施。

  贵阳日报融媒体记者 赵政 整理