‌·

贵阳供销集团多举措 保障生活必需品和农资供给

来源:贵阳日报     2021年01月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月11日,记者从贵阳供销集团获悉,为应对低温雨雪凝冻天气,该集团通过整合资源,依托社属企业,积极组织扩大商品采购,丰富商品种类,在做好疫情防控的前提下,全力保障重要生活必需品和农资供给。

  目前,全市25个百合联社区生鲜超市和服务店蔬菜库存约16.27吨,日均销售约2.85吨,库存可周转5天;水果库存约12吨,日均销售约1.4吨,库存可周转6天;猪肉库存约4吨,日均销售约1.2吨,库存可周转3天;禽蛋库存约3.8吨,日均销售约0.42吨,库存可周转9天;米面粮油库存约8吨,日均销售约0.8吨,库存可周转10天。

  贵阳供销集团还积极发挥贵阳市农民合作经济组织联合会平台的作用,加强与农民合作社、基层供销合作社、农产品生产企业等的沟通联系、信息共享、产品联动,加强货源组织,充分保障市场供应,平抑市场物价,帮助农户解决“卖菜难”问题。

  在做好蔬菜、肉、果、米、油等重要生活必需品市场保供的同时,贵阳供销百合联供应链管理有限公司积极落实应急物资储备工作,多渠道组织防疫物资和粮油货源,储备一次性医用口罩20000只、消毒液500L、工业盐200公斤,联合本地企业以订单形式在乌当区储备大米80吨和菜油30吨,在开阳县储备大米40吨和菜油80吨,在息烽县储备大米30吨和菜油20吨;贵阳供销电商公司在威宁县订单种植500亩大白菜,日均可向市场供应10余吨;贵阳华易达贸易公司储备水饺和汤圆10000余件;贵阳农业生产资料有限责任公司储备化肥7000余吨;依托贵阳贵电商物流有限公司自有城乡配送体系,保障生鲜农产品和生产生活用品的配送畅通。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静 实习记者 罗凤琴)