‌·

贵阳经开区专家智库成立

首批聘任28名专家

来源:贵阳日报     2021年01月15日        版次:A07    作者:

  本报讯 1月13日,贵阳经开区专家智库成立,首批聘任28名专家。

  经开区建设专家智库,旨在打造一个能为辖区经济社会发展提供智力支持的“智慧大脑”,聚集国内顶级智力资源,助力经开区不断优化发展路径,汇集发展要素,激发发展活力。为了聚集更多优质专家资源,前期,经开区组织和人力资源部积极发挥牵头抓总的作用,其他各部门积极参与推荐,广泛开展推选智库专家活动。经推选报送、成果初审等程序和环节,最终选出智库首批专家共28人。首批专家成员主要来自贵州省现代山地经济发展研究院、贵州省中云金融发展研究院等科研机构,贵州师范学院、贵州商学院等高校,贵州百讯智汇科技有限公司等企业,以及贵州技工教育与职业培训协会等行业协会。

  下一步,经开区将全力推进专家智库建设。聚焦高质量发展,牢牢把握智库建设正确方向,深刻把握 “强省会”五年行动的丰富内涵,深入调研、画好蓝图,提升智库建设的针对性、实效性;强化平台载体建设,完善智库成果交流转化机制,推进智库信息互通、成果共享,不断提升智库建设成果质量;优化人才队伍建设,夯实智库建设基础,把智库建设成为吸引一流人才的洼地。

  (姚雪清 曾红美 贵阳日报融媒体记者 黄菊)