‌·

市总工会四举措鼓励外省籍员工就地过年

来源:贵阳日报     2021年01月20日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月19日,记者从相关新闻通气会上获悉,市总工会将推出四大举措,鼓励外省籍员工留在贵阳贵安过春节。

  开展“筑城送温暖”专项活动。市总工会将安排不低于200万元专项资金,用于外省籍员工在贵阳贵安健康、安心过年。各级工会将广泛开展走访慰问活动,为外省籍员工发放米油等物资及新春红包。

  丰富文体旅活动。市总工会将购买爱奇艺、喜马拉雅VIP会员卡赠送给外省籍员工,并通过直播和录播的形式,举办插花、整理、烘焙等线上培训课程。同时,开展“送万福 进万家”活动,向职工赠送春联和“福”字;通过读书云平台,开展线上“我们的节日——春节”微视频展示活动,丰富职工的节日生活。

  保障职工合法权益。全市各级工会组织将多渠道、多平台开展政策法规宣传,深入企事业单位认真排查因劳动关系等引发的不和谐因素,采取有力措施依法维护职工合法权益。同时,畅通信息渠道,在节假日期间实行24小时值班制度和“零”报告制度。

  丰富节日年货供应。“筑工惠”平台将在春节期间开展“四送”迎新春普惠活动,即送文化、送保障、送优惠、送温暖。

  此外,全市各级工会组织还将在严格遵守各地疫情防控相关要求的基础上,开展形式多样的文体旅活动,营造关心关爱外省籍员工的良好氛围。

  (黄茜 贵阳日报融媒体记者 杨鸿)