‌·

贵州2020年GDP同比增长4.5%

增速连续10年位居全国前列

来源:贵阳日报     2021年01月20日        版次:A01    作者:

  贵州发布

  本报讯 记者昨日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经过初步核算,2020年,我省地区生产总值为17826.56亿元,按可比价格计算,同比增长4.5%,增速高于全国2.2个百分点,连续10年位居全国前列。其中,第一产业增加值2539.88亿元,增长6.3%;第二产业增加值6211.62亿元,增长4.3%;第三产业增加值9075.07亿元,增长4.1%。

  2020年,面对疫情的严重冲击和外部复杂严峻的经济环境,我省坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全省经济运行呈现出“强劲恢复、稳定转好、逐季回升”的良好态势,实现了预期目标。

  (贵阳日报融媒体记者 杨源)

  相关报道见2版