‌·

贵州詹阳动力重工有限公司——

获国家知识产权 管理体系认证

来源:贵阳日报     2021年01月21日        版次:A08    作者:

  本报讯 近日,经开区企业贵州詹阳动力重工有限公司顺利通过了国家知识产权管理体系审核,获得《知识产权管理体系认证证书》,这标志着詹阳重工在知识产权领域得到了充分认可。

  据了解,企业知识产权管理体系是指将知识产权放在企业管理的战略层面,从企业知识产权管理理念、管理机构、管理模式、管理人员、管理制度等方面,实现企业知识产权的系统管理。知识产权管理体系作为企业管理的一个子系统,贯穿于企业研发、生产、采购、销售、进出口等各个环节。

  近年来,詹阳重工加快促进大数据、人工智能与研发、生产深度融合,建立焊接实验室、电气实验室、传动实验室、远程控制实验室等四个省级实验室,不断实现产品质量的跃升。同时,公司通过设立国家博士后科研工作站、省级技术中心、省级工业设计中心、省级工程机械工程研究中心等,不断提升研发能力,加快研发效率,并加快申请专利。目前,公司研发的多款高速、多功能系列工程装备、应急救援产品在全球数十个国家和地区销售,累计获得了两百余项专利。

  为申请“知识产权管理体系”认证,詹阳重工加快推进知识产权管理体系和企业管理融合,逐步构建了流程化、规范化、标准化的知识产权管理体系。作为集研发、生产、销售为一体的高新技术企业,詹阳重工将建立以专利权保护为核心的知识产权格局,运用知识产权不断增强企业核心竞争力,促进企业实现高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)