‌·

上海证券交易所 资本市场服务贵州基地揭牌

来源:贵阳日报     2021年01月21日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月20日,上海证券交易所资本市场服务贵州基地揭牌。

  该基地由上海证券交易所、贵州省地方金融监督管理局、贵州股权交易中心三方合作共建。建设该基地,旨在落实国家多层次资本市场建设方案,支持贵州区域经济高质量发展,是进一步深化我省与上交所合作的重要举措,对于完善多层次资本市场体系建设、提升资本市场服务实体经济能力具有重要意义。

  去年5月22日,合作三方在上交所签署《关于共建上海证券交易所资本市场服务贵州基地协议》,确定基地共建方案。在“十四五”规划开局之年,基地揭牌将促进贵州资本市场建设。今后,上交所将充分发挥贵州基地服务实体经济、地方经济的功能,深化对贵州资本市场的服务,大力提供智力和资源支持。

  贵州股权交易中心成立于2014年1月,是经省政府批准设立的贵州省唯一的区域性股权市场。该基地落地贵州股权交易中心,纵向方面将有利于夯实多层次资本市场塔基,畅通转板渠道,培育孵化企业登陆高层次资本市场;横向方面,贵州股权交易中心充分发挥区域资本市场“枢纽”功能,延伸和拓展服务触角与服务半径,为本土企业获得更为便利和丰富的资本市场服务,助力贵州多层次资本市场实现更高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)