‌·

贵阳税务融媒体中心举行 贵阳税务“好新闻奖”颁奖仪式

来源:贵阳日报     2021年01月23日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月22日,为进一步推动“税媒”融合发展,讲好贵阳税务故事,传播贵阳税务声音,贵阳税务融媒体中心举行2020年度贵阳税务“好新闻奖”颁奖仪式暨通讯员沙龙活动。

  据了解,贵阳税务融媒体中心严格按照评选程序、评选标准和要求,历时一个多月评选出了税务十佳通讯员、税务十佳好新闻和税务新闻优秀团队三类奖项。其中,贵阳市税务局汪汝会等获税务十佳通讯员称号;《从习水到纳雍的“圆梦”之旅——高新区税务局结对帮扶工作纪实》等作品获评税务十佳好新闻;乌当区税务局获税务新闻优秀团队称号。

  贵阳税务融媒体中心于2020年4月21日正式成立。自成立以来,贵阳税务融媒体中心充分利用网络平台,创新宣传方式,通过制作税收政策解读动漫视频、H5电子杂志、电视公益广告、微电影等新媒体产品,用简洁易懂、清晰明了、活泼生动的形式,让纳税人对最新税收政策、便利举措等应知尽知、应享尽享。截至2020年底,贵阳税务融媒体中心稿件先后被中央级、省级、市级等各大媒体、网站、新媒体等刊发、转载稿件共计3000余条,自产原创新媒体产品H5、图述等4条,拍摄制作税务短视频6部。

  下一步,贵阳税务融媒体中心将以更加扎实的作风和有力的举措抓好税宣工作,建立起上下级之间、局内各部门之间的协同工作机制,进一步加强系统通讯员队伍建设,不断激发全市税务系统通讯员的活力。同时,加大与主流媒体的合作力度,深度挖掘亮点新闻和重点报道,进一步讲好“税务故事”。

  (刘柿宏 贵阳日报融媒体记者 张晨)