‌·

区税务局——

提升服务水平 优化营商环境

来源:贵阳日报     2021年01月25日        版次:A05    作者:

  本报讯 1月20日,记者从白云区税务局获悉,该局通过创新方式提升涉税服务效能、拓宽税收宣传渠道、加强办税政策培训等多举措提升纳税服务水平,进一步优化营商环境,不断提升企业及群众的满意度和获得感。

  去年以来,为打造优质税收营商环境,白云区税务局以提升服务质效为目标,大力推进“便民办税春风行动”,成立了“白云局涉税问题反馈”微信群,建立纳税服务问题台账和问题跟踪反馈机制,对收到的问题及时落实,由涉及的职能部门联络员限时解决回复,去年对接到的60余条涉税问题进行了办结反馈,做到“日清日结、日事日毕”,切实解决纳税人在税务部门间“多头跑、多头找”问题。

  以“网格大走访”为契机,该局完成了对650户纳税人的交叉走访工作。在走访过程中,该局工作人员积极宣传税收政策,特别是个所税新政、落实减税降费优惠政策等,耐心倾听纳税人意见建议,共收集到纳税人办税过程中的堵点、难点和痛点问题53条,并及时对问题企业开展一对一答疑解惑。

  为创新服务方式,提升服务效能,该局进一步畅通纳税人反馈渠道,在全市税务系统内率先推出“一把手投诉直通车”,对纳税人在日常涉税事项办理过程中,遇到税务人员不作为、慢作为、乱作为以及其他违规违纪等行为,可直接投诉。制作统一标识的税务人员电子名片,通过白云税企微信群推送给纳税人,纳税人可随时咨询。该局还创新推广方式,通过电话咨询、微信群解读、网络微课堂等,开展互动式政策宣传辅导和办税缴费问题咨询解答,及时辅导宣传涉税相关政策,去年以来,共组织包括减税降费政策、疫情期间相关政策解读、社保费专题等16场线上直播课,累计参加课堂培训纳税人3234人次,组织线下培训、讲座9期,参与人数869人,组织第三方涉税服务机构和企业座谈会等,目前全区已开展精准宣传辅导覆盖纳税人15500人次。

  该局还积极推进“非接触式”办税,依托电子税务局、自助办税终端、多彩宝APP,拓展网上办税事项。目前,“非接触式”办税缴费事项扩大至229个;积极引导机关事业单位通过电子税务局等办理基本养老保险申报,确保网上申报率达90%。去年11月起,白云办税服务厅还实现了网申发票由白云大厅直接受理、发票由辖区内邮局直接送达、邮费由政府买单的发票领用模式,真正实现领票零成本,打通了服务最后“一公里”。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)