‌·

贵安消防开展检查 预防火灾事故发生

来源:贵阳日报     2021年01月26日        版次:A04    作者:

  图为检查组在检查灭火器。

  本报讯 连日来,贵安新区消防救援支队积极开展消防安全检查,做好消防安全保卫工作,预防和遏制火灾事故发生。

  检查组一行先后深入群升物业管理公司、碧桂园学府1号等单位场所,重点检查各场所消防安全主体责任落实情况,对安全出口、疏散通道是否畅通,日常用火用电用气是否规范,疏散指示标志、应急照明灯等消防器材、设施是否完好有效,消防控制室值班人员是否在岗在位等进行了详细检查;对消防车通道集中整治情况进行“回头看”,对占用堵塞通道的违法车辆进行现场执法,并抄告交警部门;对电动自行车停放和集中充电情况进行检查,开展安全宣传教育。

  针对检查中发现的问题,检查组要求立即整改,并叮嘱各单位消防安全负责人、管理人员要进一步提升消防安全意识,层层压实消防安全管理责任,切实履行好自身职责,严格落实各项消防安全措施,加强消防安全管理,提高员工应急处置能力,确保万无一失。

  通过此次检查,检查组已督促、指导社区居委会、物业服务企业开展消防安全自查8次,治理消防通道、消防设施存在的突出问题5个,消除火灾隐患26处。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏/文 贵安消防/图)