‌·

贵阳代表团审议省政府工作报告

赵德明主持 李再勇袁周孙登峰李忠出席

来源:贵阳日报     2021年01月26日        版次:A01    作者:

  本报讯 1月25日,出席省十三届人大四次会议的贵阳市代表团召开第一次全体会议,审议《政府工作报告》。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持,省委常委、常务副省长李再勇,省人大常委会副主任袁周出席。

  市人大常委会主任孙登峰,省人大社会建设委员会副主任委员李忠出席。审议中,李再勇、林刚、朱刚、孙绍雪、易红磊、释心照、杨正万、盛荣、彭显华等代表先后发言。

  代表们一致表示,完全赞同和拥护李炳军代省长作的《政府工作报告》,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,中央经济工作会议和省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神,紧扣中央、省委决策部署,政治站位高、宗旨意识强、目标定位准、发展思路清、方法路径实,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、担当作为的好报告,鼓舞人心、催人奋进。

  代表们对贵州“十三五”时期发展成就和过去一年经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。一致认为,在习近平总书记的亲切关怀下,省委团结带领全省各族人民,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,牢牢守好发展和生态两条底线,打好三大攻坚战,实施三大战略行动,建设三大国家级试验区,在大战大考中交出了一份党中央放心、人民满意的优异答卷,经济社会发展各项事业大踏步前进、取得历史性成就。

  代表们一致认为,“十四五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步强化省会意识和省会担当,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,大力实施“强省会”五年行动,加快打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。

  会议还审查了贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

  (贵阳日报融媒体记者 廖黎明)