‌·

全市政府系统 办公厅(室)主任会议召开

陈晏作批示

来源:贵阳日报     2021年01月26日        版次:A01    作者:

  本报讯 1月25日,全市政府系统办公厅(室)主任会议召开。市委副书记、市长陈晏作批示。

  陈晏在批示中指出,过去一年,全市政府系统办公厅(室)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,作了大量卓有成效的工作,为全市打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作出了重要贡献。进入新发展阶段,全市政府系统办公厅(室)要进一步加强政治建设、理论武装和能力锤炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标“五个坚持”的要求,充分发挥“四总部”作用,细致精致极致做好“三办三服务”,聚焦实施“强省会”五年行动,不断提高辅政建言、统筹协调、督查督办工作水平,努力为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (下转3版)

  (上接1版)

  会议要求,全市政府系统办公(厅)室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于办公厅工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议以及市委十届十次全会精神,进一步增强省会意识,坚持省会标准、彰显省会担当、体现省会效率,以强有力工作助推“强省会”五年行动实现良好开局。要紧盯中心工作“强参谋”,充分发挥“第一参谋助手”作用,精准服务政府决策部署;要坚持一抓到底“强督办”,畅通决策执行的“神经末梢”,强力推动决策部署落地见效;要突出结果导向“强统筹”,充分发挥中枢桥梁作用,全面提升服务决策能力,持续深化“放管服”改革;要聚焦规范细致“强效能”,努力实现办文“零差错”、办会“零疏漏”、办事“零失误”,全力保障政府系统规范高效运转。

  会议强调,要始终对标“五个坚持”的要求,围绕创建模范机关、文明机关,以开展“服务质量大提升行动”为抓手,以更忠诚的品格践行初心使命,以更有力的培训增强能力本领,以更精准的考核激励担当作为,以更务实的作风推动干事创业,着力锻造一支政治过硬、本领高强的干部队伍。

  市政府党组成员、市政府秘书长许俊松出席会议并讲话,贵安新区办公室主任、市政府副秘书长张雪蓉主持。会上,部分市直部门和区、县政府办公室负责同志作交流发言。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)