‌·

修文供电局 165人就地过年

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A07    作者:

  本报讯 2月11日至17日,修文供电局165名干部员工就地过年,全力守护万家灯火。

  据了解,修文供电局提前制定了春节保供电方案和应急处置预案,利用无人机对辖区内15条35千伏输电线路、89条10千伏线路开展了特巡特维。特别加大对铁路、车站、安置小区、学校、医院等重要场所供电设施的安全检查力度,对发现的隐患,及时跟踪整改到位。强化值班力量及快速响应,严格落实到岗到位责任制,抢修人员全天候待命,密切关注天气变化及电网负荷变化情况,24小时监测电网设备运行状况,及时对电网运行方式作调整,以适应保电需要。做好应急发电设备、应急物资的准备,当出现电网设备故障时,能够快速、准确到位抢修,恢复供电。

  节日期间,修文县辖区电网运行安全、平稳。

  (贵阳日报融媒体记者 许发顺)