‌·

南明区——

春节期间接待游客40余万人次旅游收入超4亿元

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A05    作者:

  本报讯 2月18日,记者从南明区文体广电旅游局获悉,春节期间,南明区接待游客42.06万人次,旅游收入4.14亿元。

  据悉,春节期间,南明区在做好常态化疫情防控的前提下,着力扩大优秀文化和旅游产品特别是线上旅游产品服务供给,审慎、安全、有序举办文化和旅游消费活动,活跃春节期间文化和旅游消费市场。截至2月17日,该区发放文化和旅游惠民补贴100万元,举办4场线上文化和旅游消费活动,举办17场次群众文化活动。

  区文旅局结合辖区文化旅游企业的实际情况,认真组织开展旅游执法,对辖区酒店、景区、文化娱乐场所等进行安全生产和疫情常态化防控大检查,有效地保障了春节期间安全生产和疫情防控工作,为全区文旅行业安全稳定保驾护航,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

  (赵松 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)