‌·

南明区——

多措并举做好春节期间安全生产工作

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A05    作者:

  本报讯 春节期间,南明区严格落实地方党政领导干部安全生产责任制和“三个必须”的工作要求,严防安全事故发生。

  工作中,南明区结合春节期间工作实际,深入开展隐患排查整治和打非治违行动,对容易发生事故的行业领域,要求各生产经营单位严格落实企业安全生产主体责任,严格执行领导现场带班等安全生产规章制度,加强现场安全管理,组织开展自查自纠,及时消除事故隐患。对高层建筑、大型商业综合体、公共娱乐等人员密集场所进行重点检查,对不具备安全经营条件的人员密集场所,坚决要求停产停业整改。

  南明区切实抓好消防、道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业和领域的风险防范及隐患排查治理工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。同时,严格执行应急值班值守有关规定,坚持24小时在岗值班和领导干部带班制度,畅通信息渠道,应急救援和抢险队伍始终处于戒备状态,确保能在第一时间开展应急处置工作。

  (通讯员 张宇)