‌·

贵州新增一所高校

贵州文化旅游职业学院成立

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A04    作者:

  本报讯 2月18日,记者从省教育厅获悉,经省政府批准,贵州文化旅游职业学院正式成立。

  成立后的贵州文化旅游职业学院主管部门为省文化和旅游厅,实行党委领导下的院长负责制,办学经费由省级财政按生均财政拨款标准予以保障。学校为全日制公办普通高职院校,以全日制普通高职教育为主,同时举办中等职业教育,学科门类以文化艺术、旅游等为主,专业设置按有关规定报批,在校生规模暂定为6000人。

  接下来,省文化和旅游厅将进一步明确学校发展规划和目标定位,加大投入力度,改善办学条件,突出办学特色,持续提升办学水平。省教育厅也将会同有关部门,加强对学校的业务指导,帮助学校做好师资队伍、学科专业、教学管理等方面规划建设。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力 肖达钰莎)