‌·

湖潮乡马场镇干部职工 义务植树

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A03    作者:

  马场镇干部职工踊跃参加义务植树活动。

  本报讯 2月18日,贵安新区湖潮乡组织开展2021年义务植树活动。

  活动现场,100余名来自乡属各部门、各村(居)、社区的干部职工干劲十足。他们三人成组、五人成团,配合默契地扶正树苗、铲土培实、提桶浇水,每道工序都认真细致、一丝不苟。经过一个多小时的努力,大家保质保量地完成了200株雪松和散生竹的树苗种植,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,为初春的大地增添了生机。

  “近年来,湖潮乡始终坚守发展和生态两条底线,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’理念,持续加大植树造林和生态环境保护力度。目前,湖潮乡有林地1.26万亩,森林覆盖率28.44%。”湖潮乡农业农村办负责人赵维说。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)

  又讯 2月18日,贵安新区马场镇在新院村组织开展2021年义务植树活动。

  本次义务植树活动以“开展国土绿化 强化生态文明”为主题。马场镇高度重视,制定了《马场镇2021年春节义务植树活动工作方案》,并成立筹备工作领导小组,统筹安排有关工作。当天,该镇党委班子成员、镇干部职工、新院村村支两委班子成员及护林员等共计82名干部职工参加活动,大家分工协作,从挖坑、放苗到培土、浇水,各个工序井然有序。

  据统计,本次义务植树活动共种植蜂糖李树苗800棵,种植面积5亩。为确保种植的树苗得到妥善管理,马场镇还安排了新院村护林员对树苗进行后期维护。

  (朱丽萍 贵阳日报融媒体记者 张鹏 文/图)