‌·

贵安各级工会组织一线送温暖

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A03    作者:

  本报讯 记者从贵安新区工会办事处获悉,春节假日期间,贵安新区各级工会组织积极开展送温暖活动,让一线职工、困难职工、农民工等群体感受到关怀和温暖,让他们度过欢乐、祥和、安宁的新春佳节。

  此次送温暖活动共发放慰问金超72.6万元,其中,贵阳市总工会资金39.14万元,贵安新区工会办事处自筹资金约21.46万余元,其余社会资金约12万余元,共慰问约7000人。

  为把送温暖工作做实做好,贵安新区工会办事处通过与相关部门协调沟通,形成新区党工委重视、管委会支持、社会参与、各级工会运作的帮扶机制,采取多种形式开展送温暖活动,最大限度扩大帮扶对象的覆盖面,切实让被帮扶对象感受到党和政府的关怀。

  今年春节假日期间,贵安新区工会办事处充分借助贵阳市总工会资源,发挥“筑工惠”平台优势,开展“四送”迎新春普惠活动,为被帮扶对象送去春节礼品;开展“送万福 进万家”活动,购买春联和“福”字赠送给一线职工;全力推动贵安新区工会会员服务卡和工会会员实名制工作的深入开展;丰富职工文体旅活动,利用直播和录播的形式,举办丰富的线上培训;通过贵阳市总工会读书云平台开展线上“我们的节日——春节”微视频展示活动。

  (贵阳日报融媒体记者 罗长清)