‌·

贵安新区妇工委开展走访慰问

来源:贵阳日报     2021年02月19日        版次:A03    作者:

  本报讯 2月18日,记者从贵安新区妇工委获悉,连日来,贵安新区妇工委相关负责人带队走进新区各乡镇开展春节走访慰问活动,为新区孤寡老人、“两癌”患病妇女、留守(困境)儿童送去温暖,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  活动中,工作人员走进“两癌”患病妇女家中,了解她们的家庭状况和治疗康复情况,宣传“两癌”患病妇女救助相关政策、申报时间、所需材料及救助申报流程等,鼓励大家坚强面对生活、勇于克服困难。在看望孤寡老人时,工作人员帮忙打扫卫生。在走访留守(困境)儿童时,工作人员为孩子们带去学习用品,询问了解他们的学习和生活情况,鼓励孩子们要积极向上、自强不息。

  “下一步,我们将积极组织好乡镇、村(社区)妇联力量,进一步发挥妇联组织在联系服务妇女群众方面的独特优势和作用,及时把党和政府以及妇联‘娘家人’的关心关爱落到实处。”贵安新区妇工委主任黄红梅说。

  (贵阳日报融媒体记者 梁俊鹏)