‌·

贵安供电局开通“绿色通道” 解决残疾人创业项目用电难

来源:贵阳日报     2021年03月18日        版次:A03    作者:

  本报讯 “电网员工的速度好快!头天勘察测量,第二天就架线路、装电表,这让我们众多残疾人兄弟感到无比温暖!”3月12日,贵州康康照明科技有限公司(以下简称“康康照明公司”)负责人向贵安供电局送来印有“扶残助残、服务及时”字样的锦旗,向该局干部员工表示感谢。

  据了解,贵州省残疾人联合会在贵安新区马场镇开办的康康照明公司,从事节能灯具生产,带动了一批残疾人就业。2月7日14时15分,康康照明公司自有产权100千伏安的专用变压器因陈旧老化,内部绕组短路烧坏,造成全公司停电。由于企业销售遇到难题,拿不出资金修复变压器,便准备将原有专变设备进行销户处理,重新向供电部门申请非居民客户一户一表用电,以降低生产用电成本。

  接到求助电话和改压用电申请后,贵安供电局立即派人前往康康照明公司核实情况。随后,贵安供电局开通残疾人创业项目用电“绿色通道”,并按低压报装零上门、零审批、零投资“三零”服务规定展开工作。2月8日,贵安供电局工程技术人员为该公司新装量程动力表、大功率空气开关和漏电保护装置,解决了该企业的用电难题。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)