‌·

禁毒教育宣传 走进贵师大贵安附小

来源:贵阳日报     2021年03月18日        版次:A03    作者:

  本报讯 日前,贵师大贵安附小联合贵安新区大学城街道筹委会开展禁毒教育宣传讲座。

  讲座中,宣讲工作人员通过PPT演示、案例讲解、互动问答的方式,向学生普及毒品知识以及毒品的危害,教育引导学生珍惜生命、远离毒品,提升学生抗毒、防毒的意识。

  讲座结束后,学生说,在以后的生活中,将会更加谨慎交友、打消对毒品的好奇心、拒绝陌生人递过来的食物、参与禁毒宣传工作,让更多人远离毒品的危害。

  该校校长黄美芳说,举办此次禁毒教育宣传活动,就是要让学生进一步认识到毒品的危害,增强自我保护能力,树立从小抵制毒品的意识。接下来,学校将鼓励全校学生从自己做起,通过小手拉大手的形式,向家人和朋友宣传禁毒知识,让大家珍爱生命、远离毒品。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)