‌·

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署党史学习教育和全面从严治党等工作

张吉兵等参加

来源:贵阳日报     2021年03月18日        版次:A01    作者:

  本报讯 3月16日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、管委会主任陈晏主持召开贵阳市政府党组、贵安新区管委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及中央、省、市相关会议精神,通报2020年度贵阳市政府党组、贵安新区管委会党组领导班子民主生活会情况,研究部署党史学习教育和全面从严治党等工作。

  贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、管委会副主任张吉兵,贵阳市政府党组成员陶平生、孙志明、张建华、王春、王嶒、冉斌、毛胤强、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉参加。贵阳市领导魏定梅、刘晓萍列席。

  会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对鼓舞和激励广大党员干部在新征程上展现新担当新作为具有重大指导意义。贵阳市、贵安新区各级各部门要认真学习领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、建功立业,在大力实施“强省会”五年行动中努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  会议强调,要大力实施工业倍增行动,坚持抓存量提质增效与抓增量壮大根基并举,聚焦主导产业、龙头企业、产业链条、园区建设、要素保障、生态环保,奋力实现贵阳贵安工业大突破。要自觉接受巡视监督,以鲜明的政治态度推进巡视发现问题彻底整改,把接受巡视监督的过程作为查找差距、改进提升工作的过程。要进一步做好基层减负工作,健全完善基层减负常态化机制,切实减轻基层负担。要深入贯彻总体国家安全观,巩固社会治安持续向好态势,加快创建市域社会治理现代化示范城市。

  会议要求,市政府党组和全市政府系统党委(党组)要高标准高质量开展党史学习教育,加强统筹谋划、坚持率先垂范、创新方式方法,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成效转化为实施“强省会”五年行动的强大动力。要纵深推进全面从严治党和党风廉政建设工作,把严的主基调长期坚持下去,进一步强化政治意识、纪律意识、责任意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为贵阳贵安经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

  贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)