‌·

石邦林到经开区调研制造业发展时强调

主动聚焦新型工业化 奋力助推工业大突破

来源:贵阳日报     2021年03月18日        版次:A01    作者:

  本报讯 3月17日,市政协主席石邦林深入贵阳国家经济技术开发区调研制造业发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委十二届八次全会和市委十届十次全会的部署要求,坚持以高质量发展统揽全局,主动聚焦新型工业化,深入开展产业大招商,奋力助推工业大突破,为“强省会”和贵阳贵安高质量发展贡献力量。

  当天,石邦林先后深入贵阳海信电子有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、贵州玉蝶电工股份有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司等企业,进车间、看生产、听介绍、问效益,认真了解企业经营发展和所需所盼,鼓励企业要坚定发展信心、加强技术创新、强化质量效益、提高市场竞争力,积极为贵阳贵安高质量发展作出新贡献。

  在调研中,石邦林指出,工业是国民经济主导产业,工业化是现代化的必由之路,工业兴则经济兴,工业强则省会强。实现“强省会”战略目标,新型工业化是重要支撑,经开区等平台是主战场。经开区和市直相关部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、市委决策部署,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,进一步发展壮大产业规模,调优产业结构,积极开展技术创新,延伸产业链条,做大做强工业经济,切实当好推进新型工业化、实现工业大突破的“排头兵”,为贵阳贵安在全省高质量发展中作表率、走前列提供重要支撑。

  石邦林要求,要坚持高端化绿色化集约化发展,坚持以企业为基、项目为王,高标准高质量地谋划储备一批重大项目,深入推进产业大招商,紧扣主导产业建链补链强链,着力打造一批产业集群。要进一步优化营商环境,像爱护自己的眼睛一样爱护企业、扶持企业,切实抓好园区建设,强化生产要素保障,千方百计服务实体经济发展壮大。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,主动聚焦新型工业化,围绕实现工业大突破深入开展调查研究,开展招商引智,强化建言资政和凝聚共识“双向发力”,切实为助推“强省会”和贵阳贵安高质量发展贡献政协智慧和力量。

  市政协秘书长何发兵、市工信局及经开区有关负责人参加调研。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)