‌·

黔灵镇偏坡村——

公路改造惠民生 为民办事暖人心

来源:贵阳日报     2021年03月31日        版次:A08    作者:

  本报讯 “路修好了,大家出行方便啦!”3月30日,看着家门口老旧破损的公路重新铺上水泥,周家坟附近村民赞不绝口。

  据了解,黔灵镇偏坡村周家坟一段道路因2017年辖区工程施工严重损坏,给周边村民出行和生活带来诸多不便,附近村民饱受“晴天风吹一身灰,雨天脚踩一身泥”的困扰。今年以来,黔灵镇偏坡村结合“百件实事亮党徽”实践活动,迅速将修路提上议事日程,切实解决村民出行难问题。

  “前不久,村里举行了村民代表大会,决定由村委会出资60万元对周家坟老盐沙路受损路段进行改造升级。同时,为加快公路建设,提高工作效率,我们还组织村干部、村民代表轮流到施工现场监督,确保工程顺利开展。”黔灵镇偏坡村相关负责人说。

  目前,经过紧锣密鼓的施工改造,总长度为750米的偏坡村周家坟路段已全面完工,附近村民的获得感、幸福感不断提升。

  (屈治源 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)