‌·

花溪区税务局清溪分局——

举行税收政策宣讲会

来源:贵阳日报     2021年03月31日        版次:A06    作者:

  本报讯 3月29日,记者从花溪区税务局获悉,为进一步加强“税”“政”联动,国家税务总局贵阳市花溪区税务局清溪分局举行税收政策宣讲会,为花溪区阳光街道辖区居委会书记、主任讲解房产税、城镇土地使用税政策,助力当地街道办事处顺利开展房产、土地出租信息摸底工作。

  会上,花溪区税务局干部详细讲解了房产税、城镇土地使用税的计税依据、纳税主体、征税范围等内容,并就实际工作中两个税种的“热点”问题与参会人员热烈讨论,及时答疑解惑。参会人员纷纷表示,此次宣讲会的讲解有的放矢、简明扼要,对下一步开展房产、土地出租信息摸底工作十分有益。

  下一步,花溪区税务局将进一步加强与地方党委政府的紧密联系,按照管辖范围对各乡镇、街道进行网格化管理,通过走访、座谈等形式,对各乡镇在经济建设中的涉税事项及时进行答疑和协助处理,为花溪建设高质量全域文化旅游创新区贡献税务智慧、体现税务担当。

  (何茜 邹舒茜 贵阳日报融媒体记者 张晨)