‌·

2021年“千企改造”工程省级龙头和高成长性企业名单公布

经开区八家企业入选

来源:贵阳日报     2021年04月08日        版次:A06    作者:

  本报讯 4月7日,记者从贵阳经开区获悉,2021年“千企改造”工程省级龙头和高成长性企业名单公布,贵阳经开区8家企业入选,其中6家企业入选龙头企业名单,2家企业入选高成长性企业名单。

  6家龙头企业为中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司、贵州华烽电器有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、贵州航天电器股份有限公司、贵阳海信电子有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药公司。2家高成长性企业为贵阳经济开发区产业发展投资控股(集团)有限公司、贵阳晨光生物科技有限公司。此次入选的企业,是根据销售收入、产值增幅、项目总投资等指标进行筛选确定的。经开区此次入选的企业,不仅是区域工业经济发展的龙头,还是科技创新、转型升级等方面的示范和典型,对地区经济发展起着重要支撑作用。

  今年,经开区将积极贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以新型工业化为引领,充分发挥省级龙头企业和高成长性企业的支撑和带动作用,深入实施“千企改造”工程,坚持抓存量提质增效,抓增量壮大根基,奋力实现工业大突破,加快构建现代产业体系。全力实施企业内网改造和工业互联网平台建设,推进一批转型升级和技改项目实施,促进经济结构从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)