‌·

市档案馆(市地方志办)——

动员部署党史学习教育

来源:贵阳日报     2021年04月08日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,贵阳市档案馆(市地方志办)举行党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会,对相关工作进行部署。

  会议强调,全体党员干部要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,在学习教育中走前列、做表率。要紧扣档案地方志工作的职能和实际,把学习教育成果转化为推动发展和工作的动力,推动全市档案地方志事业不断取得新业绩、实现新突破、迈上新台阶。

  会议要求,要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重点,从党史中汲取智慧力量,发挥档案地方志独特的资源优势,通过举办专题展览、推出编研成果,讲好档案地方志故事,为开展党史学习教育贡献档案地方志力量。要以重大节日为契机,有重点、有针对性地组织学习活动,并把开展党史学习教育贯穿全年组织生活始终,推动党史学习教育走深走实。要把解决问题、推动档案地方志事业发展作为衡量学习教育成效的标尺,奋力书写新时代贵阳档案地方志事业高质量发展新篇章。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)