‌·

市政协召开党组(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话 和中央、省、市会议精神

石邦林主持并讲话

来源:贵阳日报     2021年04月08日        版次:A01    作者:

  本报讯 4月7日,市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话和在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,及近期市委常委会会议精神,研究部署相关工作。市政协党组书记、主席石邦林主持并讲话。

  市政协党组成员、副主席耿贵刚、钮力卿、刘晓萍、梁显泉,市政协党组成员、秘书长何发兵出席。市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞列席。

  会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出了明确要求,站位高远、思想深邃,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。市政协机关全体干部要深刻领会,并与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推进中央、省、市决策部署在政协落细落实、见到成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣高质量建设国家生态文明试验区以及工业智能化改造、农业产销智慧对接、数据融合新业态等方面深入调研建言、给力助推。要认真贯彻落实省委书记谌贻琴、省长李炳军在贵阳调研作出的指示要求及市委常委会会议的相关部署,提高干事创业精气神,紧扣“强省会”和贵阳贵安高质量发展,聚焦产业发展、城市更新改造等方面开展视察调研,积极为健全高质量的现代产业体系、提升贵阳城市品质出谋划策。要按照省、市部署要求,扎实抓好产业大招商,履行好产业调研、带队洽谈、督促推进等职责,着力引进一批带动性好、竞争力强的大项目好项目,为推动全市工业大突破、产业大发展贡献政协力量。

  市政协办公厅班子成员,各专门委员会、研究室、智力支边办、委员培训中心负责人,机关中层干部参加会议。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)