‌·

白云公安分局——

实施六项举措 方便老年人办理出入境证件

来源:贵阳日报     2021年04月12日        版次:A05    作者:

  本报讯 4月6日,记者从白云区获悉,白云公安分局扎实推进政法队伍教育整顿工作走实走深,将工作成果转化为“我为群众办实事”实际行动,从4月1日起,白云区出入境办证中心开始实施6项举措,为老年人办理出入境证件提供便利服务。

  按照国家移民局相关部署,从4月1日起,白云公安分局在白云区出入境办证中心实施专为老年人办理出入境证件的便利措施,包括建立老年人办理证照“绿色通道”、便利老年人使用办证自助设备、简化老年人办证照片采集流程、提供多种证照缴纳方式、改善老年人网上办事体验、开通政务服务平台证件速递服务等举措。

  “我们设有专门人员现场提供咨询引导服务,如果遇到有老年人不能填写相关表格等情况,窗口受理工作人员可以帮忙代填。此外,出入境政务服务平台还增设亲友代办等功能,60岁以上等老年人申办相关证件时,可以直接复用5年内曾经办理过证件的照片,无需现场重新拍照或提供照片。”白云区出入境办证中心相关负责人说,下一步,还将结合群众需求,升级优化服务,节省办理时间,为群众提供便捷高效的政务服务。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)