‌·

大营路街道启动党史阅读季活动

加强党性教育 传承红色基因

来源:贵阳日报     2021年04月14日        版次:A08    作者:

  本报讯 4月10日,云岩区大营路街道举行党史阅读季启动仪式,以党史故事会的形式加强党性教育,传承红色基因,向中国共产党成立100周年献礼。

  党史阅读季活动从4月份持续开展至6月份。以“学党史·固十心”为主题,活动将构建“五学联动”的学习体系,以垂直式、围炉式、集中式、活动式、微网式的学习方式,针对辖区不同群体,广泛开展“四史”学习。

  当天的启动仪式主要分为读书分享、线上互动、党史问答、舞台表演四个环节,邀请企业代表、专家学者、党员群众等80余人现场参加活动,1000余人线上同步观看直播。值得一提的是,除阅读推广大使、辖区企业代表现场分享红色书籍、创业历程外,大营路街道还积极探索创新,借助5G技术邀请党史专家、贵州大学硕士研究生导师、贵阳市作家协会副主席等嘉宾线上分享党史学习感悟,通过线上线下互动形式,深入宣传党的光荣历史、辉煌成就,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)