‌·

“一带一路”年度汉字 将发布

来源:贵阳日报     2021年05月04日        版次:A04    作者:

  记者从有关新闻发布会上获悉:“一带一路”年度汉字发布活动将于5月15日在山东曲阜举行。

  据悉,从2016年起,中国公共关系协会联合权威机构、专家学者共同发起并举行“一带一路”年度汉字发布活动,今年通过不同传播渠道征集了“合、驰、济、安、长、通、韧、互、同”等9个候选汉字。该活动旨在用一个字阐释“一带一路”倡议的深厚内涵,挖掘和展现“一带一路”建设的独特成果,加深对以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神的认同。

  为加强与“一带一路”沿线国家的友好交往,尼山世界儒学中心在已出版6个语种版本《论语》的基础上,策划开展了“一带一路”《论语》译介工程,陆续翻译出版5种语言的中外文对照本《论语》,并计划在5月15日活动当天推出译介工程的最新成果。

  本次发布会由中国公共关系协会、尼山世界儒学中心和山东济宁市委宣传部共同主办。

  郑海鸥