‌·

“时光放映厅”巡展 打造党史学习教育新载体

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A07    作者:

  新华社电 作为“百部经典影片献礼建党百年”系列宣传展映活动的组成部分,“时光放映厅”巡展车发布仪式6月8日在京举办。

  据悉,“时光放映厅”巡展车聚焦经典电影和时代精神的内在联系,融合沉浸式快闪体验、露天电影放映等形式,通过“时光海报墙”“时光留声机”“时光配音室”“时光老片场”等互动体验板块,打造党史学习教育新载体。

  活动当天,入选影片《我和我的祖国》编剧张珂表示,要继承前辈电影人的精神,用心、用情、用功抒写伟大时代,扎根人民,表现中国人心中最真挚的家国情怀。

  据介绍,“时光放映厅”巡展车下半年将在北京、深圳、古田、西柏坡等十余座城市开展巡回展映,通过经典影片的放映和电影文化体验,带领广大观众特别是年轻观众,走进百年征程中的历史现场,与经典影像中的时代精神共振,重温红色经典故事,继承红色人物精神。

  据了解,“百部经典影片献礼建党百年”系列宣传展映活动由中国出版集团有限公司、“学习强国”学习平台、华夏电影发行有限责任公司共同主办。