‌·

戴若做客“书香·花溪”青岩阅读推广活动

以瑜伽视角谈女性健康

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A07    作者:

  本报讯 日前,最新一期的“书香·花溪”青岩阅读推广活动在青岩古镇百无一用书店举行,中国女性瑜伽先行者戴若从瑜伽的视角,审视女性的情绪与建康之间的内在联系。

  戴若老师研习瑜伽二十余年,现任中国瑜伽在线“整全瑜伽教育导师”,《瑜伽》杂志专栏作者,“若瑜伽”创办人。此外,她还是一对活泼儿女的快乐妈妈。戴老师在自我、事业、家庭中都保持着平衡,都彰显着她对女性瑜伽有着笃实的体认与践行。她将自己的体悟浓缩为四句话:“你且安心做自己,真实的认知自我,真诚的表达需求,包容的和他人相处。”

  讲座上,戴老师认为,女性健康最重要的三个脉轮:腹轮(子宫)、心轮(乳腺)、喉轮(表达)。腹轮对应身体部分,象征感受(如喜悦,高兴),获得带给别人喜悦的能量,照顾自己和他人的能力;心轮和乳腺相关,乳腺疾病与压力和心轮能量有关,心轮能量充足通畅的人会很豁达,不容易受到外界的打击伤害;喉轮和表达相关,喉轮的健康关系着我们是否能很好地和自己、亲人、同事、朋友建立良好的沟通方式,通过疗愈喉轮,可以进行精美的、有爱的语言表达。

  (贵阳日报融媒体记者 郑文丰)