‌·

经开区——

技能作品展征集到36件作品

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A06    作者:

  本报讯 日前,经开区庆祝建党100周年技能作品展活动的作品征集阶段结束,20余名技能人才累计提交36件技能作品参展。

  为调动技能人才参与活动的积极性,经开区通过线上线下渠道,加大活动宣传力度,扩大活动知晓率,广泛动员全区各企业、技能大师工作室、行业协会、社会团体等组织及个人进行申报。经过为期一个月的作品征集,贵州航天电器股份有限公司、贵州华烽电器有限公司、贵航高级技工学校等近10家制造类企业的技能人才和学校师生积极参加活动,累计提交36件技能作品。

  在提交的作品中,作者纷纷围绕庆祝建党100周年的主题,发挥自身才能,巧妙构思,创作作品,表达对党的崇敬之情。例如,作品“浙江嘉兴南湖红船模型”按照1:50缩放,通过尺寸计算、绘图、划线放样、切割下料,并精心锉削、钻孔、组装、焊接、打磨而成。

  此次技能作品展是经开区2021年技能人才系列活动之一,旨在通过征集技能人才的优秀技能作品,庆祝中国共产党成立100周年,并以此为契机,进一步激发辖区广大技能人才的爱国主义精神,弘扬工匠精神,充分展示经开区技能人才的风采和面貌。

  (孙玉香 贵阳日报融媒体记者 黄菊)