‌·

高新区党史学习教育知识竞赛圆满落幕

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A06    作者:

  本报讯 6月9日,贵阳高新区党史学习教育暨庆祝建党100周年系列活动——“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛决赛落下帷幕,来自全区各部门(单位、企业)的18支队伍进入决赛,最终共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  本次活动旨在以竞赛形式回首党的百年奋斗历程、检验大家党史学习情况,进一步在全区掀起党史学习教育热潮。

  在预赛阶段,来自全区各部门(单位、企业)的41支参赛队123名党员、入党积极分子、青年团员等参加了现场闭卷测试,共18支代表队从预赛脱颖而出进入决赛。决赛分为机关专场、企业专场和混合专场3场进行,每场比赛的6支参赛队分别角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。决赛分必答题、共答题、抢答题、风险题、加赛题五种题型,选题范围涵盖《党员干部学“四史”知识竞赛2000题》及高新区印发的《“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”——党史应知应会手册》等党史学习教育材料。

  比赛结束后,大家纷纷表示,通过以赛促学的方式,能进一步提升党史学习教育效果,推进党史学习教育走深走实。接下来,将自觉把党史学习教育与工作紧密结合,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为高新区高质量发展贡献力量。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)