‌·

贵阳市综合行政执法局——

推动作风大转变 当好市容“管理员”

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月8日,贵阳市综合行政执法局举行会议,传达学习贵阳贵安干部队伍作风突出问题整肃动员大会精神,部署全系统整肃工作。全市综合行政执法系统将以此次整肃为契机,全力以赴整肃风纪,推动作风大转变、效能大提升、环境大优化、事业大发展,促进各项工作高效落实。

  全市综合行政执法系统将聚焦作风突出问题整肃工作的重点任务和关键环节,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,以新形象、新变化、新气象切实当好人民群众“服务员”、城市环境“管理员”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,加快推动城市品质大提升,为实施“强省会”五年行动作出新的应有的贡献。

  在实际工作中,全市综合行政执法系统将聚焦问题、立行立改,举一反三、全面整改。紧盯城市“脏、乱、差”顽疾,以实施“强基、整脏、治乱、改差”四大工程为突破口,瞄准城市精细化管理的短板弱项对症下药;加强市、区两级业务统筹,系统谋划、协同推进,着力解决背街小巷“脏、乱、差”现象普遍、生活垃圾终端处理设施建设滞后等严重影响群众“三感”的问题;增强红线意识,筑牢底线思维,严厉打击滥用职权、吃拿卡要等行为,在全系统干部队伍中弘扬务实担当、廉洁自律的新风正气。

  全市综合行政执法系统将主动接受社会监督,拓宽群众沟通渠道,通过官网、官微、“百姓拍”APP等渠道加强交流互动,倾听群众声音、回应群众关切、维护群众利益;适时向社会公开作风整肃和问题整改成效,促进整肃工作透明化,进一步提高市民群众知晓率、参与率,不断增强市民群众认同感、满意度。

  市综合行政执法局还将充分发挥行业指导作用,统筹指导区级及行业单位同步开展好作风整肃工作,努力锻造人民满意的综合行政执法队伍。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)