‌·

市政协召开党组(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 奋力助推“强省会”和贵阳贵安高质量发展

石邦林主持并讲话

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月9日,市政协召开党组(扩大)会议,深入学习5月31日中央政治局会议精神和习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会、中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,集中学习《中国共产党组织工作条例》等党内法规,传达学习近期中央、省委、市委重要会议精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席石邦林主持并讲话。

  市政协党组成员、副主席耿贵刚、钮力卿、刘晓萍,市政协党组成员、秘书长何发兵出席。市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞列席。

  会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在助力建设国家创新型城市,紧扣创新体系建设、大数据与实体经济融合等方面持续精准发力;要在围绕“四新”促“四化”,聚焦科技成果评价、教育改革、生态保护、历史文化保护传承等领域深入调研建言;

  要在我市积极应对人口老龄化、促进人口长期均衡发展,养老、落实“三孩政策”、降低生育养育教育成本等方面多献务实之策。

  会议强调,要深刻认识党内法规制度建设的重大意义,增强贯彻执行党内法规制度的政治思想自觉。要加强学习研究,深刻领悟党内法规制度的内涵实质和有关要求,从严从实,切实把《中国共产党组织工作条例》等党内法规制度执行好、践行好。

  会议要求,要按照中央、省委、市委部署,切实推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”活动,做好“察民情访民意”领题调研和乡村振兴定点帮扶。深入开展宣传宣讲活动,讲好专题党课,讲活党史故事,引领各党派团体和各族各界人士坚定不移听党话、跟党走,奋力助推“强省会”五年行动和贵阳贵安高质量发展取得新的成效。

  会议还研究了其他事项。

  市政协办公厅班子成员,各专门委员会、研究室、智力支边办、委员培训中心负责人,机关中层干部参加会议。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)