‌·

贵阳市张文宏专家工作站挂牌

来源:贵阳日报     2021年06月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月9日上午,贵阳市张文宏专家工作站挂牌仪式在贵阳市公共卫生救治中心下坝院区举行。

  张文宏专家工作站是贵阳首批15个专家工作站之一,合作专家为国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏。张文宏长期从事传染病与感染性疾病的临床诊治与防控工作,率领的临床科研团队蜚声海内外,影响力巨大。从2019年5月开始,张文宏团队与市公共卫生救治中心建立工作联系,开展耐多药结核优化方案的临床研究,项目进展顺利,为专家工作站建立打下了坚实的基础。

  “建立张文宏专家工作站,有利于公卫中心提高临床业务和科研水平,将为中心乃至贵州省开展人才培养、医疗技术和重点科研项目攻关、科技成果转化注入强大的智力支持。”贵阳市公共卫生救治中心负责人说,该中心将以专家工作站为发展平台,认真学习张文宏团队先进的管理、精湛的医术、优质的服务和良好的作风,在技术提升、人才培养、科研创新等方面开展深入合作,加快技术攻关,提高学科建设水平和服务能力,不断提高人民群众的就医获得感、幸福感。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)