‌·

观潭大道竹子坡隧道工程 全面进入顶板施工阶段

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 7月21日,贵阳市观潭大道道路工程第三合同段传来好消息:竹子坡隧道工程全面进入顶板施工阶段,首段顶板已浇筑完成。

  观潭大道道路工程项目是连接观山湖区、花溪区到贵安新区的主干道路,全长760米的竹子坡隧道是其重要控制性节点工程。据第三合同段施工单位中交第四航务工程局有限公司项目经理郑子勇介绍,经过全体施工人员连续20小时奋战,首段顶板顺利浇筑完成。竹子坡隧道设计为单箱双室明挖框架涵结构,高9.56米、宽38.6米,双向8车道,顶板单次混凝土浇筑量达1240立方米。施工过程中,中交四航局管理人员合理分工,轮班监督值守,克服雨季施工、施工作业面有限等不利影响,在保障工程安全和质量的前提下,顺利完成顶板浇筑,为后续顶板施工奠定了基础。

  (陈利朋 贵阳日报融媒体记者 张薇 实习生 王涛)