‌·

贵州“满天星”理论宣讲实践团开展宣讲活动

大学生志愿者 深入基层讲党史故事

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A02    作者:

  本报讯 7月21日,贵州“满天星”理论宣讲实践团在清镇市卫城镇开展党史知识宣讲活动。

  据了解,贵州“满天星”理论宣讲实践团由贵州轻工职业技术学院团委、贵州交通职业技术学院团委、贵州医科大学神奇民族医药学院团委和共青团清镇市委联合组建。7月15日至24日的实践活动期间,60名大学生志愿者深入基层一线、深入人民群众,面对面开展小规模、互动式、有特色、接地气的宣讲活动,宣讲党的历史、党的故事,并同步开展文艺演出、技能培训等活动。

  当天上午,大学生志愿者来到卫城小学,向师生和社区居民讲述党史故事《娄山关战役》,通过话剧形式演绎故事《真理的味道非常甜》;以《在疫情大考中坚持以人民为中心》为题,讲述中国共产党领导全国人民众志成城抗击疫情的故事。志愿者还向小学生传授唱歌、苗绣、扎染等技巧,让学生感受传统文化魅力。

  卫城镇团委工作人员刘玥伶说,大学生到基层开展理论宣讲实践活动,通过群众喜闻乐见的形式宣讲党史故事、教唱红歌等,进一步推动了党史学习教育深入基层、深入人心。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)