‌·

云岩区非遗品牌活动举行——

逛文创集市 赏魅力非遗

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A08    作者:

  本报讯 9月11日,云岩区2021年“非遗有潮范儿”黔视界·非物质文化遗产周末潮趴活动在该区“如意文园”文化科技创意产业园举行。

  活动现场节目丰富多彩,不仅有侗族歌手带来的侗族大歌,以非物质文化遗产为主题的舞蹈表演,现场还设置有非遗文创手工集市,织染、制作银饰、黄平泥哨、糖画、DIY非遗体验……一场汇聚了贵州特色文旅产品的文创集市,给市民带来了不一样的非遗体验。

  据了解,此次活动由云岩区委宣传部、云岩区文体广电旅游局主办。“黔视界”作为云岩区的非遗品牌,自2017年启动以来,通过“黔视界·非物质文化遗产艺术周”系列活动,进一步拉近市民与非遗的距离,加强非遗文化传承与经济发展的多重融合,促进非遗生产性保护,使非遗保护和传承融入大众、融入生活。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)