‌·

简 讯

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A03    作者:

  ▲连日来,贵安新区公安局交警支队三大队按照上级部门有关部署,在辖区全面开展安全带使用提示督促工作。工作中,民警深入辖区各客运场站,按照要求在客运车醒目位置粘贴“安全带”使用提示贴,并对车辆安全带状况进行排查。同时,在部分路段设卡检查,提醒客运车驾驶员和乘客规范使用安全带。

  (张鹏)

  ▲日前,贵安鲲鹏基金投资数千万元战略入股数据宝,这是继海尔资本、中科创星等国资背景投资机构后,又一家国资机构入股数据宝。据介绍,据介绍,贵安新区鲲鹏基金于今年1月22日成立,实际控制人为贵安新区管委会。该基金围绕贵安新区的发展定位和产业导向,充分发挥国有资本的引领作用,在高端装备制造、大数据、清洁能源等领域广泛布局,发掘和培育了一批战略性新兴产业领军企业,为贵安新区的产业发展注入强劲动力。

  (谢孟航)

  ▲9月10日,贵安新区马场镇组织8个慰问组,分别到马场片区、平寨片区、马路片区和林卡片区的16所中小学走访慰问一线教师,向他们致以节日的问候。教师们纷纷表示,在马场镇党委和政府的关心和支持下,对未来的工作更有信心,将满怀激情教书育人,为马场教育事业奉献自己的力量。 (张鹏)