‌·

绘就民族和谐崭新画卷 迈向团结进步美好未来

——贵阳市民族团结进步事业硕果累累

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A01    作者:

  花溪区高坡乡甲定村龙打岩苗寨“跳场”活动是当地一大特色。

  贵阳是一座多民族聚居的城市,汉、苗、布依、土家、彝、侗、仡佬、白、回、满、壮、水等民族代代相传,积淀了深厚的民族文化、阳明文化、红色文化和生态文化。各族群众在交往交流交融中,展示出自强不息、开拓进取、包容开放的精神,形成了“我中有你、你中有我”的民族大融合格局。

  党的十八大以来,贵阳市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,弘扬“知行合一、协力争先”的贵阳城市精神,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,在党建引领下,做优做精做实铸牢中华民族共同体意识教育,不断开创民族团结进步事业新局面。