‌·

胡忠雄会见比亚迪集团轨道总经理李慧一行

马宁宇参加

来源:贵阳日报     2021年09月29日        版次:A01    作者:

  本报讯 9月28日,省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄在筑会见比亚迪集团轨道总经理李慧一行,双方就巩固合作成果、深化务实合作、拓宽合作领域进行了深入交流。

  贵阳比亚迪实业有限公司总经理朱敏,比亚迪集团轨道业务项目部总经理历江华,市委副书记马宁宇,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长王嶒、宋旭升参加。

  胡忠雄代表贵阳市、贵安新区对李慧一行表示欢迎,对他们长期以来积极参与支持地方经济社会建设所作的贡献表示感谢,并简要介绍贵阳贵安经济社会发展情况。他说,近年来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳贵安经济社会发展各项事业实现大踏步前进。当前,贵阳贵安正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,坚决落实省委“一二三四”工作思路,全力实施“强省会”行动,努力把贵阳贵安建设成为围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、引领全省高质量发展的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。比亚迪是新能源汽车领域的头部企业,是一家有实力、有情怀、有责任感的企业,是值得信赖的战略合作伙伴,贵阳贵安与比亚迪具有深厚的合作基础,长期保持着良好的合作关系。希望比亚迪充分发挥自身优势,加快推动合作项目落地见效,面向“十四五”加强长远规划,进一步加大在贵阳贵安产业布局力度,创新合作机制,推动实施一批具有前瞻性、引领性的合作项目,更好实现互利共赢。

  李慧感谢贵阳贵安对比亚迪发展的大力支持,并简要介绍比亚迪集团有关产业发展情况。他表示,比亚迪与贵阳贵安合作基础良好,将积极发挥企业优势,着力加大技术、人才、资金等要素投入力度,深化战略对接,拓展务实合作,在更宽领域更深层次上催生更多高质量合作成果,为贵阳贵安高质量发展贡献更大力量。

  比亚迪集团有关负责人,市有关部门和企业主要负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 廖黎明)