‌·

贵阳公交集团——

延长公交线路 便利村民出行

来源:贵阳日报     2021年11月17日        版次:A06    作者:

  本报讯 11月10日,随着观山6路公交车开进观山湖区朱昌镇长冲村,当地村民出行难问题得到缓解。

  今年7月,贵阳公交集团接到长冲村村民反映称,因各种因素,长冲村长期未通公交车,村民出行不便。接到反映后,贵阳公交集团立即安排专人负责,对接观山湖区相关职能部门和长冲村,多次对沿线道路情况进行现场勘察。最终,经过协调,贵阳公交集团决定将观山6路延长到长冲村,根据当地的道路情况,使用小型纯电动公交车进行运营。

  为感谢贵阳公交集团解决长冲村“最后一公里”出行难的问题,长冲村村委会专门将写有“公交为民办实事,巴士入村暖人心”“开通公交为人民,情系乡村助振兴”的锦旗送到贵阳公交集团金阳分公司负责人手上。

  为深入推进党史学习教育、扎实开展“我为群众办实事”实践活动,贵阳公交集团始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦公交出行痛点,积极推动城乡公交一体化,为老百姓构建多元融合的现代出行公交体系。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)