‌·

白云区——

首家学科类培训机构完成“营转非”

来源:贵阳日报     2021年11月25日        版次:A06    作者:

  本报讯 11月23日,白云区思迪培训学校负责人在白云区政务服务大厅领到了学科类民办非企业登记证书,学校办学性质由营利转为非营利,这标志着白云区首家学科类培训机构完成“营转非”。

  根据中央、省、市关于“双减”政策的有关要求,白云区高度重视,立即启动学科类培训机构“营转非”工作,通过“一对一”包保、“一帮一、多帮一”等方式,部门联动、定期调度,扎实推动了“营转非”工作开展。截至目前,白云区21家合法学科类机构中,已注销6家,完成义务教育阶段剥离或“营转非”登记15家,义务教育阶段培训机构压减率61.9%。对需要进行“营转非”的培训机构,全部完成了办学许可证的颁发,颁证完成率100%。

  接下来,将有7家培训机构于近日到民政局办理“民办非”企业登记。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)