‌·

政务简报

来源:贵阳日报     2021年11月25日        版次:A02    作者:

  ▲11月24日,市委副书记陶平生到贵州双龙航空港经济区小碧河中兴西路桥河段开展巡河工作,并前往南明区河滨污水处理厂、花果园1号垃圾转运站等进行生态环保暗访。他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守好发展和生态两条底线,认真履行河长制责任,扎实抓好水污染综合治理、垃圾分类处置等有关工作,进一步擦亮“爽爽贵阳”的生态名片。 (贵阳日报融媒体记者 章婧)

  

  ▲11月24日,市委常委、市委统战部部长徐红赴石板现代商贸服务园走访调研,实地察看园区产业规划、业态布局、设施配套、市场运营、客流规模等情况,并主持召开现场办公会,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市委市政府部署要求,持续优化空间布局、壮大产业规模、完善基础设施、强化招商引资、优化市场环境,推动园区向高端化绿色化集约化提档升级,着力巩固存量、培育增量、做大总量,促进园区经济高质量发展。 (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

  

  ▲11月24日,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任刘本立参加指导市委办公厅第三党支部“五找”专题组织生活会,传达学习11月3日省委常委、市委书记胡忠雄以普通党员身份参加市委办公厅第一党支部“找定位、找目标、找风险、找差距、找方法”专题组织生活会时的讲话精神,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢牢把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入践行“五个坚持”,持续深化细化“五找”活动,切实提升履职尽责能力,做到尽忠尽责、苦学苦干、精准精细、服务服从,创建让党中央放心让人民群众满意的模范机关。 (贵阳日报融媒体记者 常青)

  

  ▲11月24日,市人大常委会召开《贵阳市推进文明城市建设规定》宣讲电视电话会议。市人大常委会副主任、市文明委副主任刘俊从制定法规的必要性和紧迫性、主要内容和立法亮点进行全方位的细致介绍,强调要贯彻实施好涉及文明城市建设的相关法律法规,推进文明城市建设工作与“一圈两场三改”建设、农村“五治”工作深度融合,共同推进贵阳贵安高质量发展。 (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)