‌·

延安南路和松花南路交叉口——

早晚高峰时间缩短

来源:贵阳日报     2021年11月25日        版次:A02    作者:

  本报讯 11月24日,记者前往半山小镇延安南路和松花南路交叉路口实地走访了解到,随着交通治堵保畅工作持续推进,该路口早晚高峰提前半小时左右结束。

  8时20分,记者在现场看到,该路口各方向车辆通行有序,未见交通拥堵以及缓行现象。“现在,这个路口早晚高峰都提前半小时左右结束。”贵阳市公安交通管理局南明区分局七中队民警任海介绍,“铁腕治堵”以来,经过多项举措,该路口交通拥堵问题得到有效缓解。

  “晚高峰从中环路西段下半山小镇的车流量需求非常大,所以我们对W2区停车场出入口进行调整,以前早晚高峰都可以进出,在征求居民意见后,现在调整了,在下午5点到7点半,车辆只进不出。”任海说,交管部门还对W2区旁的破损路面进行修复,安装护栏,减少临时停车、占道经营等情况对该路口的影响。

  交管部门还在该路口增加了照明设备,让驾驶员的视野更加开阔,减少交通事故的发生;加大对周边交通秩序的整治以及对违停车辆的清理力度。

  据介绍,下一步,交管部门将进一步完善整个路口周边的电子抓拍设备,优化警力,加大对周边的治理。

  (贵阳日报融媒体记者 李黎明)